Препараты

Серж777

Интересующийся
7 Сен 2026
3
4
0
Здравствуйте. Был добавлен Ripen для старта цветения. Вопрос можно ли перейти на Big bud уже не использовать рипэн? А оставить его на завершающию стадию цветения. Помог рипэн заметно.

• Like
Реакции: Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,373
14,473
6
Привет Бро.
Рипен от ТА - минеральное удобрение, как уверяет производитель, дозреватель для ускорения завершения цикла. Однако многие другие производители удобр рекомендуют его использовать не в конце цикла, а именно как толчок для начала цветения.
Уже постил в одном из своих гроурепортов.
Цита из интервью с технологами по поводу Рипена:
Simplex - "Оптимальная схема, по моему мнению, сводится к применению таких продуктов в начале цветения – 3-4 неделя цветения и всё. Перед сбором урожая, было бы неплохо промыть растение от лишних элементов, а не накапливать их".
RasTea - "Я думаю, что сам по себе рипен не вредит вкусу и аромату, и его вполне можно использовать как фосфорно-калиевую добавку на начале цветения – 2-3 мл на литр компота. Но если использовать его в конце цикла, полностью убрав базовое питание, очевидно, это повлияет на качество конечного продукта."
Я пробовал и в конце как созреваткль давать, и как пинок для начала цвета. В обоих случаях Ripen работает!
На счёт Big bud - тут как говориться, на свой страх и риск, Бро. Каждый производитель удобр балансирует элементы своих удобр, что б они идеально работали именно в своей линейке. Как у тебя сработает Big bud после Рипена - хз.

• Ого!
  • Like
Реакции: Belyshik и Petrovich

Серж777

Интересующийся
7 Сен 2026
3
4
0
Привет Бро.
Рипен от ТА - минеральное удобрение, как уверяет производитель, дозреватель для ускорения завершения цикла. Однако многие другие производители удобр рекомендуют его использовать не в конце цикла, а именно как толчок для начала цветения.
Уже постил в одном из своих гроурепортов.
Цита из интервью с технологами по поводу Рипена:

Я пробовал и в конце как созреваткль давать, и как пинок для начала цвета. В обоих случаях Ripen работает!
На счёт Big bud - тут как говориться, на свой страх и риск, Бро. Каждый производитель удобр балансирует элементы своих удобр, что б они идеально работали именно в своей линейке. Как у тебя сработает Big bud после Рипена - хз.
Спасибо бро за развёрнутый ответ👍🤝

• Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
4,373
14,473
6
Может как вариант пролить несколько раз чистой водой а потом в пол нормы уже big bud добавлять🤔?
Ну тут только пробовать на совместимость, аккуратно.
Я когда Рипен давал для более быстрого зацветания, я тогда на полной линейке органики Биобиз ехал. Ну видно что растиха слегка охуела, типа чо это, вместо привычной органики мне пинок для цветения из минералки прилетел. 🤣
Можно по схеме, полив Рипеном, полив чистой водой, потом с пол дозы начинаем кормить на цвет привычной линейкой удобрений. Если норм воспримет, дальше уже по таблице кормления.
Просто не понятно, на чём ты едешь в этом цикле, насколько полный твой комплект удобр и как ты их применяешь.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Mr. Che и Petrovich

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ